- Nuovo
Casarecce Corte pasta apprezzata dai palati più esigenti, tipica della tradizione culinaria meridionale.
500g
Riferimento: 16719
Nel nuovo formato in saccetto di carta
Spedizione tramite Corriere SDA - Tempi 3 / 5 giorni lavorativi
Nella tradizione culinaria calabrese ricopre un ruolo molto importante la stroncatura, anticamente piatto dei poveri. Si tramanda che all’inizio dell’Ottocento i pastifici raccoglievano da terra i residui misti di farina e crusca della molitura del grano, dando luogo ad un tipo di pasta dal colore scuro chiamata, appunto, stroncatura. Oggi la pasta viene realizzata con semola di grano duro 88% e acqua. Generalmente, la stroncatura viene condita con ingredienti tipici della tradizione contadina, quali olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino calabrese, alici e mollica di pane tostata, realizzando un primo piatto molto gustoso, che racchiude tutti i sapori della Calabria, una vera prelibatezza nei menu dei più importanti ristoranti calabresi.
Nel nuovo formato in saccetto di carta
Confezione da 500 g