

Il Filetto è ritenuto il salume tipico più magro, una vera eccellenza della gastronomia calabrese. Prodotto di gran livello per palati fini e anche per chi predilige un' alimentazione sana e leggera, visto che la sua caratteristica è la quasi totale assenza di grasso se non una minima parte esterna . Il filetto è ottenuto dal lombo disossato di suino, salato a secco e tenuto a riposo per circa 15 giorni. Insaccato in budello naturale, legato a mano e stagionato lentamente. Il trattamento di salagione, fatto ad arte, conferisce al prodotto un gusto ed un profumo tale da renderlo delicato e saporito, collocandolo senza ombra di dubbio nella fascia dei salumi di alta gastronomia. Un'esclusiva in vendita tra i salumi tipici calabresi solo su Bottega Lombardo.
1/2 Filetto tipico di suino sottovuoto corrisponde a 550/650 g circa.
INGREDIENTI:
Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi naturali di peperoncino piccante.
Antiossidante: E301
Conservanti: E250, E252
VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto):
Energia: kcal 177 / kj 745
Proteine: 32,29%
Grassi: 5,06 %
Di cui Saturi: 1,5 %
Carboidrati: 0,45 %
Di cui Zuccheri: 0,09 %
Sale: 2,78%
PRODOTTO E CONFEZIONATO NELLO STABILIMENTO DI:
Via della Libertà, 46/B – Marcellinara (CZ) 88040
IT 1144/L CE
T.M.C. (Termine Minimo di Conservazione):
Sottovuoto 180 gg
MODALITA DI CONSERVAZIONE:
Conservare in frigo a +3°C e +6°C
MODALITA DI CONSERVAZIONE DOPO L’APERTURA:
Dopo l'apertura conservare in frigo +5°C +7°C per un periodo massimo di 30 giorni.