Vino Nerone Rosso IGT Crisera' Bottiglia da 75 cl
Vino Nerone Rosso IGT Crisera'
Bottiglia da 75 cl
Nerone di Calabria
Prodotto con uve Nerello Calabrese 70% e Sangiovese 30 %, selezionate sulle impervie e soleggiate colline Calabresi a circa 600-800 mt. di altitudine, vendemmiate tardivamente per ottenere il massimo della concentrazione aromatica e fatto fermentare in botti di rovere, barriques, abbiamo ottenuto un vino della gradazione di 14 gradi, con un’acidità totale di 7gr/litro, un ph di 3.3. e acidità volatile bassissima, 0.4 gr/litro.
DENOMINAZIONE |
Calabria I.g.t. |
---|---|
VITIGNI |
Nerello Calabrese 70% – Sangiovese 30%. |
TERRENO |
Medio impasto. |
ALCOOL |
14,00 % Vol. |
BOTTIGLIA |
Bardolese 0,75 l |
ASPETTO |
Dal colore rosso rubino carico, molto intenso, di difficile trasparenza se non osservato con luce riflessa. |
OLFATTO |
Ossigenandolo si avvertono intensi e persistenti profumi vinosi, molto speziati. |
GUSTO |
Tannini eleganti, nobili e compatti. |
SUGGERIMENTI |
Servirlo a temperatura non superiore ai 15°. Stappare 20 minuti prima di servirlo. |
ABBINAMENTI |
Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese, le carni rosse, speziate, piccanti, la selvaggina, la cacciagione e i formaggi stagionati. Un esperimento riuscito: “il risotto al Nerone” (riso Vialone nano, cipolla , burro, olio extravergine, pecorino stagionato grattugiato, brodo di carne. |
Premi & Riconoscimenti
2011
Nerone di Calabria
- Verona, Aprile 2016
2006
Nerone di Calabria
- Roma, Dicembre 2010
2005
Nerone di Calabria
- Roma, Dicembre 2009
2005
Nerone di Calabria
- Roma, Novembre 2009
2005
Nerone di Calabria
- Diploma di merito – Lamezia Terme, Dicembre 2008
2003
Nerone di Calabria
- Montecarlo, Novembre 2007
2002
Nerone di Calabria
- 1° Premio al miglior vino d’annata – Reggio Calabria, Novembre 2005
Riferimenti Specifici
- ean13
- 8004019075556
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
'Nduja di Spilinga salume tipico calabrese spalmabile di consistenza morbida , cremosa e piccante , in pratica confezione di vetro pronto all'uso .
In vaso da 180 g
Peperoncino Calabrese Essiccato Piccante Casalino Un Frutto " Nu pipi "
Peperoncino Piccante di Calabria (intero)
ideale per rendere unici i tuoi piatti 20 g
Scialatielli Artigianali Calabresi pasta di eccellenza realizzata con materie prime di altissima qualità.
500 g
Funghi porcini, un classico e gustoso ingrediente della tradizione culinaria italiana.
In vasetto da 280 g - 314 ml
Formaggio pecorino tipico "FIORE DI MELICUCCO" lavorazione artigianale.
Prodotto in Calabria.
Formaggio pecorino Calabrese "Fiore di Melicucco" ricoperto con pepe rosso di Calabria con una piacevole nota piccante.
Pasta secca Fileja ai Tre Sapori, un nuovo formato di pasta della cucina calabrese
500g