Amore, impegno, determinazione e cura maniacale sono gli elementi distintivi del lavoro nelle Cantine Benvenuto
L’Azienda vinicola Benvenuto nasce per l’intraprendenza di Giovanni Benvenuto che, trasferendosi dall’Abruzzo in Calabria, a Francavilla Angitola, realizza il suo sogno di creare un’azienda vinicola sfruttando le potenzialità degli apprezzamenti di terra appartenuti al nonno paterno. L’impegno costante ed il perfezionamento di tecniche agronomiche ed enologiche hanno consentito alle Cantine Benvenuto di contraddistinguersi per una produzione di qualità che rispetta e reinterpreta le caratteristiche naturali e culturali del territorio.
Dalla coltivazione alla vinificazione, le Cantine Benvenuto perseguono un unico grande impegno: la salvaguardia della natura. In un’ottica di valorizzazione del territorio e nel rispetto dei tempi imposti dalla natura, l’azienda concentra le sue cure su vigneti autoctoni e adotta tecniche di coltivazione biologica a cui segue la tradizionale raccolta a mano in cassette, producendo vini dalla forte personalità capaci di portare in bottiglia una traccia del territorio di appartenenza: lo Zibibbo, il Malvasia, ilGreco Nero ed il Magliocco sono le specialità di uve che da secoli si esprimono in una terra che decanta sapori forti dal gusto unico.
Vino Passito ALCHIMIA Cantine Benvenuto IGP bottiglia da 50 cl
Bottiglia da 50 cl
Un vino che nasce da un'attenta selezione delle migliori uve di Zibibbo presidio Slow Food di contrada Falco che vengono essiccate al sole per ottenere questo vino DOLCE da meditazione.
Vino Rosso Terra Cantine Benvenuto IGP bottiglia da 75 cl
Bottiglia da 75 cl
Dal colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, rapisce il naso all’olfatto ampio e persistente con sentori intensi di frutta rossa matura sentori di pepe nero, cuoio e cioccolato che ben si integrano con leggere note vanigliate e tostate, dettate dall’affinamento in legno.
Al palato risulta complesso ed avvolgente. Tannini morbidi ed eleganti.