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Elenco dei prodotti per la marca vigneti vumbaca

L’Azienda Vigneti Vumbaca ha sede a Cirò e si estende su una superficie di circa 13 Ha di cui 6 Ha coltivati a vigneto con sistemi di allevamento a cordone speronato e alberello, su terreni in parte collinari di medio impasto argilloso-sabbioso e argilloso-calcareo. Il tutto a conduzione biologica.

L’Impresa è ora condotta da Christian Vumbaca, il quale, dopo circa quindici anni trascorsi a Roma tra studi universitari e lavoro presso un prestigioso studio legale, decide di mettere da parte toga e codici e rientrare nella propria terra nativa per seguire l’azienda creata dalla mamma Silvana e dallo zio Enzo.

Christian, dopo una breve esperienza in una cantina cirotana, nel 2019, decide di iniziare a trasformare le proprie uve dando vita a Vigneti Vumbaca e realizzando, quindi, il sogno di una vita: “produrre il proprio vino”.

L’Azienda è attenta alla cura dei propri vigneti seguendo le tradizioni colturali ed il ripristino delle vecchie vigne coltivate ad Alberello (da qui la scelta del logo aziendale) e puntando su vitigni autoctoni Gaglioppo e Greco Bianco, con un occhio di riguardo anche al Magliocco e al Pecorello.

La nascita dei vini è storia recente, ma costituisce il punto di arrivo di un lungo percorso iniziato nel 1984, quando mamma e zio acquistano nel Comune di Cirò, in contrada Sant’Anastasia, il primo terreno con un’estensione di circa 6 ettari, di cui 2 a vigneto.

È il vigneto a cui tengo di più perché mi ricorda la mia infanzia, gli anni della spensieratezza, la giovinezza di mamma e l’entusiasmo di zio. È da qui che è partito tutto.

Non provengo da una famiglia di vignaioli da generazioni, mia mamma era un’insegnante, mio zio il Segretario del Liceo Scientifico di Cirò mentre mio nonno si occupava di altro. Sono stati loro a trasmettermi l’amore per la terra e un hobby che nel tempo si è trasformato in un vero lavoro e in tanta passione.

Oltre ai primi sei ettari di terra a Sant’Anastasia, l’azienda nel tempo si è estesa anche nelle contrade Fedduraro, Frandina e in fine Piana di Franze.

Oggi Vigneti Vumbaca ha sede a Cirò e si estende su una superficie di circa 13 ettari, di cui circa 6 coltivati a vigneto con sistemi di allevamento a cordone speronato e alberello, su terreni in parte collinari, di medio impasto argilloso-sabbioso e argilloso-calcareo. Il tutto a conduzione biologica.

L’Azienda è attenta alla cura dei propri vigneti seguendo le tradizioni colturali ed il ripristino delle vecchie vigne coltivate ad alberello (da qui il logo aziendale), puntando su vitigni autoctoni come il Gaglioppo e il Greco Bianco, con un occhio di riguardo anche al Pecorello

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Disponibile: 6 In Stock

Vino Vumbaca Cirò Rosso superiore riserva 2020 DOC bottiglia da 75 cl BIO

Bottiglia da 75 cl
Da viti ad alberello di 50 anni, in regime bio
Colore con bagliori granato e corredo di profumi di complessità sorprendente.
Prende forma con note di chiodi di garofano, una allegra successione di erbe aromatiche, giuggiole, marasche sotto spirito, capperi, radici, un ché di fungo secco.
L’assaggio è di carattere: è detonante in ingresso, infiltrato da brillante acidità, ed esemplare per trama tannica succosa.
Importante la persistenza su erbe mediterranee officinali.

Disponibile: 12 In Stock

Vino Vumbaca Cirò Rosso superiore DOC bottiglia da 75 cl BIO

Bottiglia da 75 cl
Da viti ad alberello di 50 anni, in regime bio
Colore con bagliori granato e corredo di profumi di complessità sorprendente.
Prende forma con note di chiodi di garofano, una allegra successione di erbe aromatiche, giuggiole, marasche sotto spirito, capperi, radici, un ché di fungo secco.
L’assaggio è di carattere: è detonante in ingresso, infiltrato da brillante acidità, ed esemplare per trama tannica succosa.
Importante la persistenza su erbe mediterranee officinali.

Disponibile: 12 In Stock

Vino Vumbaca Cirò Bianco DOC bottiglia da 75 cl BIO

Bottiglia da 75 cl

Vino che lascia soddisfatti bellissime sfumature dorate, per il profumo che avvolge senza nemmeno avvicinarsi: una intensità pazzesca.

Poi arriva una eleganza che mi ha lascia praticamente stupefatti: un profumo davvero fine e meraviglioso dove spiccano frutto della passione, pesca, biancospino, ginestra, macchia mediterranea,  iodio e idrocarburi.

Al sorso è intenso, sapido, fresco, avvolgente ed elegante con la nota minerale che ritorna nella sua ottima persistenza.