Pitta 'Mpigliata o 'Nchiusa 250 g - Dolce tradizionale Calabrese
Pitta 'Mpigliata o Pitta 'Nchusa
Dolce tradizionale Calabrese 250 g
La pitta 'mpigliata è un dolce tipico calabrese, originario di San Giovanni in Fiore ma molto diffuso in tutta l'area silana. È un dolce tipicamente natalizio ed è ormai consumato in gran parte della Calabria. A Catanzaro il dolce è preparato per il Natale e identificato con il nome di pitta 'nchiusa. Il nome deriva dall'ebraico e dall'arabo pita, che significa schiacciata.
INGREDIENTI:
Farina di grano tenero tipo “00”, semola rimacinata di grano duro, olio di oliva, zucchero, vermouth bianco 10% (vino, zucchero, aromi naturali), vermouth rosso 10% (vino, zucchero, aromi naturali, zucchero bruciato), uova, polvere lievitante (difosfato di sodio, bicarbonato di ammonio), arancio (alcool, aromi naturali), vaniglia (alcool, aromi naturali), rhum (alcool, distillato di rhum, areomi, coloranti, E150d , aromi.
FARCITURA: Uva passa, noci, miele.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto):
Energia: kcal 380 / kj 1588
Grassi: 15,2 g
Di cui Saturi: 2,10 g
Carboidrati: 53,9 g
Di cui Zuccheri: 25,10 g
Proteine: 5,30 g
Sale: 0.14 g
PRODOTTO E CONFEZIONATO NELLO STABILIMENTO DI:
<!-- [if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3
Riferimenti Specifici
- ean13
- 8057432540316
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Filetti di Melanzane una vera squisitezza della tradizione culinaria calabrese, da utilizzare per creare piatti sfiziosi.
In vasetto da 550 g
Formaggio pecorino Calabrese "Fiore di Melicucco" ricoperto con pepe rosso di Calabria con una piacevole nota piccante.
Alici sottolio piccanti indicati per creare sfiziosi antipasti e squisiti spuntini.
170 g
Cipolla aromatizzata sott'olio a base di "Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP", una delle tante eccellenze alimentari del nostro Paese.
In vasetto da 212 ml
Crema di mandorle Alicos gr.90 in vasetto
'Nduja di Spilinga
Salume tipico calabrese spalmabile di consistenza morbida , cremosa e piccante .
400g circa
Fileja calabresi pasta fresca tradizionale della cucina calabrese
500 g