
MONARDO CANTUCCINI ALL'ANICE C/MAND VASSOIO
GR.250
Pitta 'Mpigliata o Pitta 'Nchusa
Dolce tradizionale Calabrese 500 g
La pitta 'mpigliata è un dolce tipico calabrese, originario di San Giovanni in Fiore ma molto diffuso in tutta l'area silana. È un dolce tipicamente natalizio ed è ormai consumato in gran parte della Calabria. A Catanzaro il dolce è preparato per il Natale e identificato con il nome di pitta 'nchiusa. Il nome deriva dall'ebraico e dall'arabo pita, che significa schiacciata.
INGREDIENTI:
Farina di grano tenero tipo “00”, semola rimacinata di grano duro, olio di oliva, zucchero, vermouth bianco 10% (vino, zucchero, aromi naturali), vermouth rosso 10% (vino, zucchero, aromi naturali, zucchero bruciato), uova, polvere lievitante (difosfato di sodio, bicarbonato di ammonio), arancio (alcool, aromi naturali), vaniglia (alcool, aromi naturali), rhum (alcool, distillato di rhum, areomi, coloranti, E150d , aromi.
FARCITURA: Uva passa, noci, miele.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto):
Energia: kcal 380 / kj 1588
Grassi: 15,2 g
Di cui Saturi: 2,10 g
Carboidrati: 53,9 g
Di cui Zuccheri: 25,10 g
Proteine: 5,30 g
Sale: 0.14 g
PRODOTTO E CONFEZIONATO NELLO STABILIMENTO DI:
Riferimenti Specifici
Vino Gaglioppo Rosso IGT '18 Statti
Bottiglia da 75 cl
Caffè mauro classico a tostatura lenta macinato 250 g x 2