Vino Vumbaca Cirò Rosso superiore riserva 2020 DOC bottiglia da 75 cl BIO
Vino rosso dal colore rosso rubino prodotto da un'accurata selezione delle migliori uve gaglioppo.
Un vino biologico e di tipo secco di qualità , ottimo per accompagnare le cene a base di carne, formaggi e di primi piatti ben strutturati.
Vitigno: Selezione dei migliori grappoli di gaglioppo
Vigneto: Sant’Anastasia (Cirò)
Esposizione: Sud
Forma di allevamento: Alberello
Superficie: 2 Ha
Età del vigneto: circa 46 anni
Altitudine: 50 m s.l.m
Suolo: argilloso – calcareo
Densità d’impianto: 4.000 ceppi\ha
Sesto impianto: 2×0,80
Produzione per ettaro: 30\35 (q\ha)
Vendemmia: terza decade di settembre/prima decade di ottobre
Modalità di vendemmia: manuale in cassetta
Vinificazione: in vasche di acciaio termoregolate
Macerazione: circa 13 giorni
Affinamento: in vasche di acciaio per 29 mesi, e 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino, profumo intenso, fragrante e persistente. Al gusto mostra buona struttura e notevole personalità.
Abbinamento: primi piatti ben strutturati, arrosti, carni rosse, selvaggina, primi piatti e formaggi stagionati.