- Non disponibile

Pagamenti Certificati al 100%
Politiche per le spedizioni
Ordini Superiori ad 80 € la Spedizione è GRATIS
Recensioni Certificate ⭐⭐⭐⭐⭐
Guarantee safe & secure checkout
Cantucci alle Mandorle Piparelli Vassoio da 300 g
I cantucci siciliani alle mandorle, conosciuti anche come biscotti quaresimali, piparelli o pupatelli, sono un simbolo della tradizione culinaria dell’isola.
Stando a diversi racconti tramandati fino ai giorni nostri, la loro origine risalirebbe ai secoli passati, quando durante il periodo di Quaresima era d’obbligo osservare una rigida astinenza relativamente a cane e derivati.
A causa di questo stringente divieto, le comunità monastiche dell’isola si attrezzarono ideando un dolce che fosse privo di strutto e grasso animale, ma potesse al contempo soddisfare anche i palati più esigenti.
Proprio questa particolarità rende la consistenza dei pupateddi siciliani così croccante ad ogni morso!
Oggi questi deliziosi biscotti, di cui esistono diverse varianti, vengono consumati insieme a vini dolci o a liquori.
Ingredienti:
farina di grano tenero tipo “00”, zucchero, mandorle, acqua, fecola di patate, miele, uova, strutto, ammoniaca, bicarbonato di sodio, aromi: arancia, mandarino, cannella, vaniglia.
Valori nutrizionali medio per 100g di prodotto
Energia 1640 kj/ 389 kcal
Grassi 7,8 g
Di cui acidi grassi saturi 2,4 g
Carboidrati 79 g
Di cui zuccheri 31 g
Proteine 7,3 g
Sale 0,3 g
* Required fields