• Nuovo
    Cantucci alle Mandorle Piparelli Vassoio da 300 g Prodoti Tipici Calabresi Bottega Lombardo Srl

Cantucci alle Mandorle Piparelli Vassoio da 300 g

I cantucci siciliani alle mandorle, conosciuti anche come biscotti quaresimali, piparelli o pupatelli, sono un simbolo della tradizione culinaria dell’isola.

Stando a diversi racconti tramandati fino ai giorni nostri, la loro origine risalirebbe ai secoli passati, quando durante il periodo di Quaresima era d’obbligo osservare una rigida astinenza relativamente a cane e derivati.

A causa di questo stringente divieto, le comunità monastiche dell’isola si attrezzarono ideando un dolce che fosse privo di strutto e grasso animale, ma potesse al contempo soddisfare anche i palati più esigenti.

 

Proprio questa particolarità rende la consistenza dei pupateddi siciliani così croccante ad ogni morso!

 

Oggi questi deliziosi biscotti, di cui esistono diverse varianti, vengono consumati insieme a vini dolci o a liquori.

 

Ingredienti:

farina di grano tenero tipo “00”, zucchero, mandorle, acqua, fecola di patate, miele, uova, strutto, ammoniaca, bicarbonato di sodio, aromi: arancia, mandarino, cannella, vaniglia.

 

Valori nutrizionali medio per 100g di prodotto

Energia 1640 kj/ 389 kcal

Grassi 7,8 g

Di cui acidi grassi saturi 2,4 g

Carboidrati 79 g

Di cui zuccheri 31 g

Proteine 7,3 g

Sale 0,3 g

20958
6 Articoli

Nella Stessa Categoria

5 altri prodotti nella stessa categoria:
Product added to compare.