

Comune di produzione
Azienda Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona
Regione di produzione
Calabria
Uve
Gaglioppo
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
90 quintali - 65 ettolitri
Epoca di vendemmia
in acciaio termocondizionato, con macerazione breve
in acciaio, con una permanenza in bottiglia di alcuni
mesi prima della commercializzazione
Periodo ottimale di consumo del vino
da uno a tre anni, ma si consiglia di berlo giovane per
apprezzarne il fresco fruttato
Riferimenti Specifici
Muranera è un rosso caldo, vellutato, intenso e morbido.
Servire a 18°C.
Vino Nerone Rosso IGT Crisera'
Bottiglia da 75 cl
Ottimo con piatti di pesce e carni bianche.
Vino Armacia Rosso IGT Crisera'
Bottiglia da 75 cl
Ottenuto da uve Gaglioppo e Magliocco. Un passaggio di 10 mesi in barriques ne esalta le sue caratteristiche.
Dal colore rosso carico, dal profumo intenso e dal sapore caldo.
Si accompagna con carni rosse e formaggio stagionati.
Servire a 18 °C.
Lumare è un vino fresco, delicato, intenso e fruttato.
Servire a 8/10°C
Principe Spinelli è un rosso di grande importanza, morbido, persistente e con tannini ben fusi .
Servire a 18°C.
Nasce da uve Greco bianco di vendemmia tardiva.
Dal colore giallo paglierino, dal profumo floreale e complesso, morbido e denso al gusto, si caratterizza
con un finale persistente di agrumi e frutto della passione.
Bottiglia da 75cl.
Vino Bianco dal colore giallo oro che dà riflessi brillanti e un'idea di consistenza.
Il naso è particolarmente vasto ed elegante.
All'assaggio è di estrema godibilità, ma al tempo stesso contiene polpa, volume ed un filo teso di acidità a sprintare sapori.
Finale lungo, sapido e minerale.
Prima Fila è un vino ottenuto da eccellenti uve selezionate di Pecorello. Al gusto è delicato,fruttato e intenso.
Servire a 8/10°C.
Vino prodotto da uve Gaglioppo, dal sapore fruttato e di gradevole freschezza.
Servire a 8/10°C
Il vino Fermentino è un bianco frizzante naturale, ottenuto da uve bianche coltivate nel territorio di Cirò.
Ottimo da abbinare ai pasti e agli aperitivi.
Servire a 8/10°C.