Vino Nerone Rosso IGT Crisera' Bottiglia da 75 cl
Vino Nerone Rosso IGT Crisera'
Bottiglia da 75 cl
Nerone di Calabria
Prodotto con uve Nerello Calabrese 70% e Sangiovese 30 %, selezionate sulle impervie e soleggiate colline Calabresi a circa 600-800 mt. di altitudine, vendemmiate tardivamente per ottenere il massimo della concentrazione aromatica e fatto fermentare in botti di rovere, barriques, abbiamo ottenuto un vino della gradazione di 14 gradi, con un’acidità totale di 7gr/litro, un ph di 3.3. e acidità volatile bassissima, 0.4 gr/litro.
DENOMINAZIONE |
Calabria I.g.t. |
---|---|
VITIGNI |
Nerello Calabrese 70% – Sangiovese 30%. |
TERRENO |
Medio impasto. |
ALCOOL |
14,00 % Vol. |
BOTTIGLIA |
Bardolese 0,75 l |
ASPETTO |
Dal colore rosso rubino carico, molto intenso, di difficile trasparenza se non osservato con luce riflessa. |
OLFATTO |
Ossigenandolo si avvertono intensi e persistenti profumi vinosi, molto speziati. |
GUSTO |
Tannini eleganti, nobili e compatti. |
SUGGERIMENTI |
Servirlo a temperatura non superiore ai 15°. Stappare 20 minuti prima di servirlo. |
ABBINAMENTI |
Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese, le carni rosse, speziate, piccanti, la selvaggina, la cacciagione e i formaggi stagionati. Un esperimento riuscito: “il risotto al Nerone” (riso Vialone nano, cipolla , burro, olio extravergine, pecorino stagionato grattugiato, brodo di carne. |
Premi & Riconoscimenti
2011
Nerone di Calabria
- Verona, Aprile 2016
2006
Nerone di Calabria
- Roma, Dicembre 2010
2005
Nerone di Calabria
- Roma, Dicembre 2009
2005
Nerone di Calabria
- Roma, Novembre 2009
2005
Nerone di Calabria
- Diploma di merito – Lamezia Terme, Dicembre 2008
2003
Nerone di Calabria
- Montecarlo, Novembre 2007
2002
Nerone di Calabria
- 1° Premio al miglior vino d’annata – Reggio Calabria, Novembre 2005
Riferimenti Specifici
- ean13
- 8004019075556
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Olive verdi schiacciatelle tipiche della tradizione culinaria calabrese, ottime per uno sfizioso antipasto o contorno.
580 g
Formaggio pecorino tipico "FIORE DI MELICUCCO" lavorazione artigianale.
Prodotto in Calabria.
Peperoncino Calabrese Essiccato Piccante Casalino Un Frutto " Nu pipi "
Pomodori secchi sott'olio, specialità tipica calabrese, renderanno le vostre pietanze molto stuzzicanti e invitanti.
Vasetto da 550 g
Formaggio pecorino Calabrese "Fiore di Melicucco" ricoperto con pepe rosso di Calabria con una piacevole nota piccante.
Antipasto piccante calabrese ricco di ingredienti di primissima qualità, lavorati e conservati sapientemente
Confezione da 550 g
Cuor di Cipolla a base di "Cipolla rossa di Tropea Calabria I.G.P" indicata per realizzare stuzzicanti aperitivi.
Vasetto da 314ml.