

Comune di produzione
Azienda Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona
Regione di produzione
Calabria
Uve
Gaglioppo
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
90 quintali - 65 ettolitri
Epoca di vendemmia
in acciaio termocondizionato, con macerazione breve
in acciaio, con una permanenza in bottiglia di alcuni
mesi prima della commercializzazione
Periodo ottimale di consumo del vino
da uno a tre anni, ma si consiglia di berlo giovane per
apprezzarne il fresco fruttato
Riferimenti Specifici
Vino Cirò Bianco Classico Librandi
Bottiglia da 75 cl
Bottiglia da 75cl.
Vino Bianco dal colore giallo oro che dà riflessi brillanti e un'idea di consistenza.
Il naso è particolarmente vasto ed elegante.
All'assaggio è di estrema godibilità, ma al tempo stesso contiene polpa, volume ed un filo teso di acidità a sprintare sapori.
Finale lungo, sapido e minerale.
Vino Calabria Rosso IGT Crisera'
Bottiglia da 75 cl
Lumare è un vino fresco, delicato, intenso e fruttato.
Servire a 8/10°C
Dal vitigno di GRECO BIANCO e MANTONICO, si sviluppano questi vitigni nel cuore del Cirotano, un vero gioiello al palato di eleganza e sobrietà
Il Pellaro si ottiene da varietà di uve autoctone, Calabrese, Castiglione ed Alicante e presenta una gradazione sostenuta ed una superba struttura. In esso si riflettono le memorie trasmesse da una generazione all’altra.
Si tratta di un rosso elegante e strutturato dalla gradazione sostenuta.
Ottenuto da uve Gaglioppo e Magliocco. Un passaggio di 10 mesi in barriques ne esalta le sue caratteristiche.
Dal colore rosso carico, dal profumo intenso e dal sapore caldo.
Si accompagna con carni rosse e formaggio stagionati.
Servire a 18 °C.
Vino Calabria Bianco IGT Crisera'
Bottiglia da 75 cl
Dal color rosso porpora, particolarmente intenso, con lieve sfumature violacee.
Ha un profumo intenso, delicato, aprendosi con frutti di bosco per elevare poi in sentori di speziato ricchi e persistenti di vaniglia, con note balsamiche.
Al sapore si propone caldo e vellutato al palato, ampio, complesso, lungo e persistente.
Ottimo per accompagnare piatti di carne arrostita, agnello, cinghiale e selvaggina. Predilige formaggi duri, saporiti e piccanti.
Vino prodotto da uve Gaglioppo, dal sapore fruttato e di gradevole freschezza.
Servire a 8/10°C
Vino Gaglioppo Rosso IGT '18 Statti
Bottiglia da 75 cl
Un vino che nasce dall’esperienza e dalla professionalità della famiglia Tramontana.
Il nuovo rosé che accompagna delicatamente ogni occasione.
Al palato è ricco e morbido, equilibrato e persistente.