• Nuovo
    Pasta secca A Stroncatura in sacchetto 500 g Prodoti Tipici Calabresi Bottega Lombardo Srl
    Pasta secca A Stroncatura in sacchetto 500 g Prodoti Tipici Calabresi Bottega Lombardo Srl
    Pasta secca A Stroncatura in sacchetto 500 g Prodoti Tipici Calabresi Bottega Lombardo Srl
    Pasta secca A Stroncatura in sacchetto 500 g Prodoti Tipici Calabresi Bottega Lombardo Srl

Nella tradizione culinaria calabrese ricopre un ruolo molto importante la stroncatura, anticamente piatto dei poveri. Si tramanda che all’inizio dell’Ottocento i pastifici raccoglievano da terra i residui misti di farina e crusca della molitura del grano, dando luogo ad un tipo di pasta dal colore scuro chiamata, appunto, stroncatura. Oggi la pasta viene realizzata con semola di grano duro 88% e acqua. Generalmente, la stroncatura viene condita con ingredienti tipici della tradizione contadina, quali olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino calabrese, alici e mollica di pane tostata, realizzando un primo piatto molto gustoso, che racchiude tutti i sapori della Calabria, una vera prelibatezza nei menu dei più importanti ristoranti calabresi.

Nel nuovo formato in saccetto di carta

Confezione da 500 g

SPECIFICHE DEL PRODOTTO

Pasta di semola di grano duro integrale

 

Tempi di cottura: 10/12 minuti

Paese di coltivazione: ITALIA - UE - NON UE

Paese di Molitura: ITALIA

Peso netto: 500 g ℮

 

 

ALLERGENI: GONTIENE GLUTINE

 

INGREDIENTI:

Semola di GRANO duro integrale, Segale, Acqua.

 

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G DI PRODOTTO

Valore Energetico: 334 kcal / 1415 kj

Grassi 1 g

Di cui saturi 0 g

Carboidrati 66 g

Di cui zuccheri 1 g

Proteine 12 g

Sale 25 mg

T.M.C. (Termine Minimo di Conservazione):

36 mesi

MODALITA DI CONSERVAZIONE:

Conservare in luogo fresco e asciutto

 

PRODOTTO E CONFEZIONATO NELLO STABILIMENTO DI:

Via Umberto I – 89020 – S. Procopio (RC) per Lombardo srl

16719
12 Articoli

Nella Stessa Categoria

16 altri prodotti nella stessa categoria:
Product added to compare.